Стиль королевы Елизаветы: классика или консерватизм?

Stylegloves, - крупнейший розничный магазин перчаток для зимы и лета, кожаных перчаток. .

Короли и королевы Голливуда и их стиль — вот любимая тема для обсуждений критиков моды. Тем не менее, когда на землю Америки ступила нога истинной королевы (а вместе с ней прибыли и украшения из крупнейшей частной коллекции драгоценностей в мире), ее стиль едва удостоился внимания.

В чем причина такой вопиющей дискриминации? Все очень просто: Ее Величество королева Елизавета II чрезвычайно добропорядочна и ни на йоту не отступает от требований протокола. Она одевается точно так, как надлежит монарху в том или ином случае, поэтому надежно застрахована от любых промахов и ошибок.

Sass Brown, модный дизайнер и преподаватель Manhattan’s Fashion Institute of
Technology, описывает т.н. «королевскую униформу»: пальто-трапеция, чаще всего
пастельного оттенка с контрастным швом; шляпка в тон; платье, длина которого опускается чуть ниже колен; брошь; и, разумеется, традиционная сумочка треугольной формы.

«Королева славится неподражаемым чувством стиля», — считает Brown и уверяет, что может описать гардероб Ее Величества, даже не глядя на десяток фотографий, на которых королева запечатлена во время визитов в штаты Виргинию, Кентукки и в Вашингтон.

Brown уверена, что чувство стиля Елизаветы II вполне соответствует отношению к моде ее ровесниц аристократического круга (напомним, королеве уже 81 год).

«Замкнутый в себе стиль королевы совершенно отражает ее возраст», — продолжает Brown.

В молодости королева пользовалась репутацией красавицы, хотя никогда не считалась «иконой моды» — в отличие от ее покойной невестки принцессы Дианы, вспоминает Brown, детство которой прошло в Англии.

Для церемонии коронации в 1953 королева Елизавета II выбрала приталенное платье с декольте в форме сердца и пышной юбкой, что вполне соответствовало модным веяниям того времени, хотя и казалось несколько консервативным. Ее Величество всегда носила одежду от британских дизайнеров, особенно выделяя Norman Hartnell — он был любимым кутюрье королевы вплоть до своей смерти в 1975.

«Она всю жизнь продвигала британских дизайнеров старой школы, сохранивших традиционное чувство британского стиля», — говорит Brown.

«Королева Елизавета происходит из семьи, где чтят традиции и хранят им верность. В ее кругу считается неприличным для леди выходить из дома без перчаток или шляпки. Все равно, что выйти на люди без чулок! — смеясь, замечает Brown. — Младшие члены королевской семьи уже не придерживаются этих формальностей».

Основа стиля Ее Величества — и в одежде, и в политике — постоянство.

Так, во время визита в Джеймстаун, штат Виргиния, королева была одета в бирюзовое пальто с светло-голубой оторочкой, которое дополнила шляпкой такого же оттенка, черными перчатками, жемчужными серьгами и ожерельем.

На скачках Kentucky Derby в Луисвилле Ее Величество появилась в фисташково-зеленом пальто с золотыми пуговицами, шляпке с зелеными полями и красным бантом, белых перчатках, жемчужных серьгах и ожерелье.

На торжественный обед, организованный в ее честь в Белом Доме, Елизавета Вторая пришла в белом платье с круглым декольте и рукавами 3/4, расшитым бисером, поверх которого накинула легкий голубой шарф. Ансамбль дополнили длинные белые
перчатки до локтя. Правда, для такого особого случая Ее Величество сменила привычный жемчуг на бриллиантовый гарнитур — тиару и все остальное, как и
положено королеве.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *