Что делать, если выпадают волосы?

Безболезненная лазерная эпиляция бикини в салоне. .

Обнаружив на расческе больше положенного числа волос, не медли, сразу же обращайся к трихологу. Эта проблема не только мужская. И хотя, в отличие от сильного пола, женщины редко лысеют радикально, тем не менее многие из нас тоже всерьез переживают из-за тающей прически. Но не стоит лить слезы — надо действовать! Первый этап диагностики — микровидеоанализ волос. Корень волоса исследуется под микроскопом, а изображение выводится на экран компьютера. Так определяется тип облысения: диффузный, очаговый и т. д.

Затем для уточнения диагноза делается фототрихограмма. Для ее проведения волосы подбриваются на двух небольших участках головы, в лобно-теменной области и на затылке.

Через 2 суток врач делает замеры и с помощью особой компьютерной программы определяет, сколько волос находится в фазе роста и в фазе выпадения.

Следующий этап — трихометрия (метод, основанный на измерении процентного соотношения разных по длине волос) — позволяет оценить давность проблемы, выделить периоды, в которые оно было наиболее активно. На это исследование пригодятся волосы (около 100 штук), сбритые при проведении фототрихограммы.

Для уточнения диагноза могут потребоваться анализы на содержание в волосах микроэлементов (спектрограмма), анализы крови на гормоны, УЗИ и т. д.

В числе наружных средств используются очищающие лосьоны, специальные лечебные шампуни, кондиционеры и маски для волос. От разных причин облысения — разные препараты.

Но все же более эффективны аппаратные методики. Они также подбираются индивидуально.

ОЗОНОТЕРАПИЯ. Применяется при явной себорее, грибковой или стафилококковой инфекции. В кожу головы делаются инъекции озонокислородной смесью.

ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ. Показана только при жирных волосах. С помощью переменного тока высокой частоты проводят электросгамуляцию кожи головы.

КРИОМАССАЖ жидким азотом улучшает кровообращение в коже головы.

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ с помощью микротоков пробуждает спящие фолликулы и предупреждает их атрофию.

Коктейли для МЕЗОТЕРАПИИ назначаются также по, типу проблемы и результатам i анализов. Если проблема носит хронический характер, она и лечится годами, апроцедуры меняются, чтобы не было привыкания.

Курс лечения — около 4 месяцев. Когда врач с патентом достигают удовлетворительного результата, делается перерыв на год-полтора. И потом новый курс.

До выяснения первопричины не используй лекарств!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *