Липосакция: немного информации

.

Услышав как-то за спиной обидное — «ну и галифе!», ты перепробовала все возможные средства. Не достигнув успеха, ты решаешься на липосакцию.
Если ты полагаешь, что в операционной можно решить любые проблемы с внешностью, то ошибаешься. Ведь хирурги-пластики — не волшебники, и как бы они ни старались — не в состоянии из толстушки сделать модель с параметрами 90—60—90.

Липосакция — одна из самых популярных сегодня пластических операций. Ни в коем случае не воспринимай ее как панацею от ожирения или метод похудения. На самом деле эта операция предназначена для тех, чей вес не превышает норму. С ее помощью можно подкорректировать контуры фигуры, то есть воздействовать лишь на подкожную жировую клетчатку, образующую рельеф тела. Но по мановению скальпеля хирурга сразу избавить от лишних 10—15 килограммов липосакция не может.

«Ловушки» для калории
На нашем теле есть места, наиболее подверженные скоплению подкожного
жира, — так называемые «жировые ловушки». Это бедра («галифе»), внутренняя поверхность коленных суставов, ягодицы и низ живота. В этих зонах хранится энергетический «НЗ», который предусмотрительный организм накапливает на случай беременности. Допустим, у тебя 44-й размер, но ты никак не можешь избавиться от второго подбородка или «галифе» на бедрах. Ты уже все перепробовала, но ни диеты, ни упражнения не помогают. В этом случае оптимальный выход — липосакция. Хирург удалит жировые отложения с проблемных зон.

«Жировой» пылесос
Но почему же липосакция не может помочь людям с избыточным весом? Дело в том, что человек набирает вес по самым разным причинам. Львиная доля накоплений залегает достаточно глубоко — во внутренних органах, а оттуда удалить жир с помощью липосакции невозможно. Кроме того, без риска для здоровья за одну операцию удаляют не более 5% жировой ткани от общей массы тела. Из-за того, что жировые клетки на 99% состоят из воды, существует реальная опасность нарушить водно-солевой баланс организма, навредить работе почек и сердца. При превышении нормы может возникнуть обратная реакция — гипсфизарный ответ. Организм, неожиданно лишившись значительного объема жировой ткани, стремится восполнить потерю и подает сигнал на увеличение роста жировых клеток. С технической точки зрения липосакция представляет собой отсасывание жировой ткани с помощью вакуумного насоса — свое-образного «жирового пылесоса». Такие операции делают как под местным, так и под общим наркозом.

Все зависит от величины области, из которой будет откачиваться жир. Хирург делает на коже небольшие разрезы длиной 1—1,5 см, разрыхляет ткани спецрастворами, затем вводит в подкожно-жировую клетчатку тонкую трубку (канюлю), через которую и «уходит» жир. Время всей операции может варьироваться от 10 минут до часа—в зависимости от количества удаляемого жира. Помимо традиционной недавно в клиниках пластической хирургии появилась ультразвуковая липосакция. С помощью специального аппарата через канюлю ультразвук поступает к жировым тканям, делая их вязкими, тем самым облегчая удаление. Однако на практике до 90% липосакций делают именно вакуумным методом. Ультразвуковую липосакцию целесообразно применять только на небольших участках (например, на лице), где есть необходимость убрать только до 10 миллилитров жира.

Нужно ставить реальные цели
Сутки после операции придется провести под наблюдением в реанимационном отделении. Чтобы избежать вторичных инфекций, назначают антибиотики широкого спектра действия. Далее, в среднем от 2 до 4 недель идет период реабилитации. В это время нужно будет носить специальное компрессионное белье. Уже на 4—5-е сутки после операции для восстановления лимфодренажа. На консультации не стесняйся — врач должен максимально полно и доступно объяснить, какой эффект даст операция

СТОИТ РАССЛАБЛЯТЬСЯ
Большинство женщин уверены, что после липосакции они смогут навсегда забыть о фитнесе и диетах. Но это заблуждение! Если, избавившись с помощью хирурга от надоевших складочек на животе, ты намерена вести прежний образ жизни, предаваясь гастрономическим изыскам, лежа на диване, то на длительный эффект можешь не рассчитывать. Действительно, в прооперированной области жиру будет накапливаться гораздо сложнее, но при большом «желании» можно (и довольно быстро) вернуть все на круги своя. И уж, конечно, ничто не помешает ему (жиру) появиться, несмотря ни на что, в другом месте, например на руках, спине, шее, ягодицах. Закон жизни действует — если в одном месте убавится, то в другом обязательно прибавится.

Противопоказаниями к липосакции могут быть: диабет, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни крови и другие патологии. Еще ты должна быть готова к тому, что результат может не соответствовать твоим ожиданиям. Ведь речь идет о мягких тканях, «поведение» которых трудно спрогнозировать. При липосакции, как и при любой операции, могут быть осложнения. Поэтому сначала доверься врачу. Он, оценив состояние здоровья и толщину жировой про слойки, решит, сколько жира можно удалить без вреда, и расскажет, какого результата тебе стоит ожидать.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>