Satico sakura – романтика японских легенд для Вашей красоты

Натуральная косметика здесь действительно по выгодным ценам .

В Японии говорят, что тому, кто не видит и не понимает красоту Природы, нельзя доверять, поскольку сердце у него – из камня. И слова эти справедливы не только для японцев.
Наверное, в любой культуре есть свои особые растения, с которыми связаны сказки, легенды и чудеса. У нас это, например, легендарный и неуловимый цветок папоротника или разрыв-трава, их искали в Купальские ночи, с ними связаны легенды и поверья.

В Японии это дикая вишня — или сакура. Любование цветением сакуры (ханами) – один из весьма значительных праздников. К нему готовятся – в Токио создается специальный штаб, куда стекается информация из всех уголков страны, магазины и улицы украшаются плакатами, изображающими нераскрывшиеся бутоны. Подготовку к цветению сакуры освещают в теленовостях. Первый, кто увидит распустившийся цветок и пришлет фотографию цветка в штаб, станет известен на всю страну, так как на место события тут же выезжает съемочная группа. Вся Япония поглощена ожиданием – в магазинах и на заправках, в новостях – везде только и разговоров, что о сакуре. Раньше или позже она зацвела, чем в предыдущие годы. Дольше или короче период цветения – все обсуждается, все вызывает живейший интерес и пристальное внимание. После прохождения праздника в столице, новости еженедельно освещают цветение сакуры в различных уголках Японии. А страна утопает в цветах. Белые или розовые облака цветущих деревьев окутывают ее нежной вуалью цвета, лепестков, восхитительно нежного аромата. Но, несколько дней, и чудо заканчивается – до следующего года. И, конечно, цветы сакуры приходят в косметику и магазины профессиональной косметики Японии.

С этим праздником связана прекрасная романтическая легенда – в ней спустившемуся с высоты Небес на землю Японии богу Ниниги бог гор предложил в жены одну из своих дочерей. Старшую, по имени Высокая Скала, Ниниги отослал обратно в отцовский дом, сочтя ее безобразной, но полюбил младшую, которую звали Цветущая, и взял в жены ее. Обиделся бог гор за старшую дочь. Сказал он Ниниги такие слова – «Если б ты выбрал в жены мою старшую дочь, Высокую Скалу, жизнь ваших потомков была бы вечной и прочной, как горы и скалы». Ниниги ошибся, и жизнь его потомков – всех японцев, от императора до последнего простолюдина – будет недолговечной, зато бурно-прекрасной, как весеннее цветение сакуры.

Цветы сакуры и в самом деле недолговечны, но продлить удовольствие от ее цветения для нас способна японская косметика и парфюмерия. Экстракты и аромат сакуры – одна из излюбленных тем в косметической промышленности Страны восходящего солнца. Косметические и парфюмерные линии с сакурой есть у многих производителей элитной косметики в этой стране. Японские шампуни и кондиционеры kanebo, туалетную воду и другие средства с ароматом сакуры можем попробовать и мы – все это давно есть в косметических магазинах, предлагающих японский ассортимент косметических средств или Интернет-сайты той же тематики. Одним из прекрасных примеров могут служить средства для волос с ароматом сакуры Japanese Style – антистрессовой линии от японской косметики satico. Нежный аромат цветов напоминает о прекрасном весеннем празднике, помогает расслабиться, снимает стресс, а входящие в состав косметических средств протеины молока и витамин С, натуральный экстракт зеленого чая, масло камелии, масло ши, коллаген и салициловая кислота, прекрасно восстанавливают волосы, возвращая им силу, объем и здоровый блеск. Биоактивная серия японской косметики satico «Japanese style – Sakura» — это прекрасные волосы и романтическое настроение праздника цветения сакуры круглый год.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *