Игра в молчанку

.

Наши мужчины неохотно говорят о своих чувствах, заставляя нас мучиться сомнениями. О скуке в отношениях и о мужской неразговорчивости размышляем здесь и сейчас. Отчего мужчины бывают такими неразговорчивыми? Если обратиться к биологии, то выяснится, что у наших принцев правое полушарие головного мозга развито значительно лучше левого. А именно в правом располагаются центры эмоций. В левом же, хорошим развитием которого могут похвастаться дамы, находятся центры речи. Интересно, что сами эмоции возникают у мужчин в том же количестве, что и у женщин.

Просто до центров речи и анализа информации, расположенных в левом полушарии, скупые мужские эмоции доходят в четыре раза реже, чем у женщин. Ко всему прочему, есть у мужчин и еще одна беда — раздробленность центров речи. У женщин они концентрируются в одном месте — так называемой лобной доле. А у мужчин еще и в затылочной части мозчае «хромает» речь. Так что большинство наших избранников велеречивостью не отличаются вовсе не потому, что толстокожи, как мамонты.

Психологи утверждают, что если сравнить сто мужчин и женщин с равным уровнем образования, то окажется, что лексический запас, которым владеют представительницы прекрасного пола, в три раза превосходит «мужской запас». А если рассмотреть группу слов, обозначающих чувства, переживания и эмоциональные состояния, то выяснится: этими словами прекрасная половина оперирует в шесть раз чаще, нежели мужчины. Вот и получается, что в результате мужчина для женщины — не лучший собеседник.

«Я потрясена фильмом», — ВОПРОСЫ ПОСТЕЛЬНОЙ СКУКИ ЛУЧШЕ РАЗРЕШАТЬ НЕ ПОХОДОМ В ДОРОГОЙ БУТИК ЗА ЭРОТИЧЕСКИМ БЕЛЬЕМ, А ПОКУПКОЙ АБОНЕМЕНТА В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ.

Однако в биологии есть правило: если центр жизненно важных функций не локализуется в одном месте — эти функции страдают. В данном слувосхищенно делится она. «Ну, ничего…» — резюмирует он, имея в виду то же, что и его собеседница.

Но вот что интересно — мужчины, которые счастливо и долго живут в союзе со своей половиной, начинают чаще и лучше формулировать и озвучивать свои мысли. Подобной тенденции не наблюдается у холостяков, которые время от времени скрашивают свое одиночество коротким романом. Доказано: у женатых мужчин через десять лет супружеской жизни разрыв в словарном запасе со своими женами будет уже не в три раза, а только в полтора.

Как быстро для него наступает сексуальная рутина?

Увы, обычно примерно через год сексуальной жизни с постоянной партнершей интимные отношения становятся для мужчины скучновато-привычными. Оказывается, вся любовная метафизика неромантично раскладывается на молекулы, которые в процессе близости выделяются женским телом и волшебно активизируют мужчин. Однако постепенно чувствительность мужских рецепторов притупляется, и вещества, вырабатываемые половыми органами женщины, не стимулируют их так, как прежде. Конечно, не в наших силах менять свою биохимию, но это не повод опускать руки. Подсознательно мужчины реагируют еще и на определенные генетические стандарты. И им важны не столько идеальные пропорции вашей фигуры, сколько упругость кожи и подтянутость мышц. Так что даже если он привык к вашему телу, но оно продолжает оставаться упругим, вы будете по-прежнему возбуждать своего возлюбленного. А вопрос постельной скуки сексологи советуют разрешать не визитом в дорогой бутик за эротичным бельем, а покупкой абонемента в тренажерный зал.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *