Как стать стервой?

.

Давно уже прошли те времена, когда женщину можно было оскорбить словом «стерва». А если не оскорбить, то, по крайней мере, сильно обидеть. Современные дамы и барышни воспринимают его как комплимент, и учатся быть хорошими стервами также старательно, как в свое время их бабушки учились быть хорошими хозяйками. Появилась даже своеобразная наука под названием «стервология». Считается, что освоившей ее представительнице прекрасного пола гарантировано личное счастье и успешная жизнь.

Между тем трактовать понятие «стерва» можно по-разному. Для кого-то это женщина, начисто лишенная каких-либо моральных принципов и способная манипулировать людьми во имя достижения собственных целей. Такая способна калечить чужие судьбы и ходить по трупам. Вряд ли к этому реально сводятся намерения сотен тысяч прекрасных дам, желающих стать стервами. А вот если понимать под стервозной особой женщину, уверенную в себе, прекрасно владеющую своими чувствами, знающую, чего она хочет от жизни и как этого добиться, — тогда, безусловно, стоит засесть за учебники по стервологии, ибо подобные качества достойны восхищения и уважения.

Правило первое: «упаковка» — не главное

Не надо думать, что стерва начинается с внешнего образа. Да, она обладает яркой внешностью, но не столько потому, что наделена ею от природы, сколько благодаря умению подчеркивать свои достоинства. Стерва любит себя и старается, чтобы собственный облик никогда ее не разочаровывал. Она следит за фигурой, не экономит на качественной косметике и оздоровительных сервисах.

Одежда стервы позволяет ей чувствовать себя комфортно в любой обстановке. Ее мало беспокоит мнение окружающих о марке ее одежды, подборе аксессуаров и так далее. Главное, чтобы она сама могла себя чувствовать в этих вещах неотразимой. Если у нее возникнет желание пройтись на высоченных шпильках, она это сделает. Если стерве заблагорассудилось бродить по улице в линялой футболке и рваных джинсах, ее никто не переубедит. Но пребывать двадцать четыре часа в сутки на каблуках, в мини-юбке и блузе с глубоким декольте только ради того, чтобы «цеплять» всех мужчин, случайно оказавшихся в
радиусе пятидесяти метров от нее, стерва не станет. Она не охотится на всех подряд – ей нужны избранные.

Правило второе: не увлекаться

Стерва не теряет голову от неземной любви к своему избраннику – неважно, оказался он на ее пути лишь героем очередного романа или единственным и неповторимым. Но это вовсе не значит, что она связывается с ним из чисто меркантильных соображений. Напротив, большинство настоящих стерв материально независимы, что позволяет им держать дистанцию от мужчин.

Но расчет в отношениях стервы с противоположным полом все равно присутствует. Она может выбрать мужчину лишь потому, что он устраивает ее как любовник или потому, что на нее нашло нечто вроде спортивного азарта. В любом случае стерва должна испытывать к нему определенный интерес. Она никогда не комплексует ни по поводу возраста избранника, ни по поводу его социального статуса. Стерве хорошо известно: мужчины приходят и уходят, а жизнь продолжается. И она не будет проливать слезы от того, что все романы имеют свойство заканчиваться. Ведь хорошо проводить время можно с самыми разными мужчинами, а в вечную любовь стервы не верят.

Правило третье: быть непредсказуемой

Мужчины, как известно, в основном, любители экстрима и острых ощущений. А жизнь рядом со стервой и есть сплошной экстрим. Когда ей нужно, она сможет вызвать в своем избраннике уколы ревности, беспокойство, страх потерять отношения. Все это – искусная психологическая манипуляция, но подобные приемы необходимы для того, чтобы мужчина не «привыкал» к женщине. Ведь не зря говорят, что в женщине должна быть своя тайна, своя загадка.

Скандалов и истерик настоящая стерва никогда не закатывает. У нее более изощренные методы: еще вчера ласковая и пушистая, как котенок, завтра она может стать холодной и неприступной, подобно Снежной королеве. Из внимательной собеседницы она превращается в страстную спорщицу, и ее отзывчивость и искренность сменяются непокорностью. Все эти приемы позволяют продемонстрировать свою независимость от мужчины: вроде вот я, рядом, но попробуй-ка меня возьми живьем.

В принципе, это, наверное, и все азы, остальной приходит с опытом. Но так ли нужен подобный опыт, если в глубине души живет детская мечта о большой и светлой любви?

Светлана Усанкова

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *