Стоит ли быть сильной женщиной?

.

Стоит ли быть сильной женщиной?У Ирины было все, о чем может мечтать молодая женщина: муж, своя квартира, двое детей. Но почему-то счастье необъснимо ускользало из ее жизни, утекало как песок сквозь пальцы. Она изо всех сил старалась быть примерной матерью и женой, так уж ее учили – если что-то делать, то делать на «отлично»! Может быть она слишком ответственно подошла к воспитанию двух детей-погодок и совершенно упустила тот момент, когда превратилась в истеричную мамашу? Между играми, развивающими занятиями, прогулками, кормлениями и ведением домашнего хозяйства не осталось места для самой себя…

Ирина занялась поиском новой работы, хорошего частного садика для детей, и у нее все получилось! Новая работа, новая прическа, одежда, и, что главное, коллектив – умные люди с образованием, которые могут рассуждать, могут одеться и поесть самостоятельно и не впадают в истерику от того, что не застегивается молния на брюках. К тому же коллектив преимущественно мужской. Есть повод почувствовать себя хрупкой и прекрасной женщиной. И как же это приятно!

Однако муж не был доволен ни новой работой Ирины, ни ее новым имиджем. Он превратился в придирчивого, ревнивого и грубого мужчину, к тому же сексуальная жизнь сошла на нет: он все время на что-нибудь дулся и был практически неприступен. Любая попытка решить ситуацию как бы то ни было приводила к скандалам и новым обидам.

Ирина искала причины конфликта в себе, в своем обновлении, но возвращаться в прежний мир не хотелось. Обстановка в доме стала невыносимой, и в определенный момент Ирина решила, что с нее хватит. Она заявила мужу, что уходит от него и занялась продажей квартиры. Муж съехал к маме.
Сменив район, квартиру, детский садик и статус замужней женщины на женщину в разводе Ирина смогла приянть ухаживания новых кавалеров.

Два скоротечных романа сменились более серьезными отношениями с женатым мужчиной. У Андрея была молоденькая жена и очень маленький ребенок. Бежал ли он также от чего-нибудь? Нельзя сказать наверняка. Он выложил жене все начистоту, собрал вещи и ушел к Ирине. Не надолго. Молодая жена пригрозила убить себя, ребенка, устроить публичный скандал на работе. Кто знает, на что способна молодая девушка в отчаянной ситуации?! Андрей не мог полностью снять с себя ответвенность за маленькую дочку, поэтому в приоритете для него оказалось восстановление семьи.

Ирина отправила его домой к жене и сожгла все мосты. Не пиши, не звони, не приходи. Нелегко далось ей это решение. К тому же она узнала, что ее бывший муж живет с женщиной, которую она считала другом семьи. Они общались довольно часто на протяжении последних 6 лет. И как давно все началось? Вспомнились командировки мужа, вспомнились его ежевечерние прогулки с друзьями (с друзьями ли?), дружеская помощь в переезде, встречи и провожания в аэропорт…И тут Ирина поняла, что муж ее подставил. Он оказался трусом, который, не желая принять решение о разводе на себя, изводил ее, делал ее жизнь невыносимой в расчете на то, что она не выдержит первой и даст ему отставку.

В итоге ответственной за разрыв отношений оказалась она. В обоих случаях. Конечно, сильная женщина – это паталогия, но что делать, если мужчины все чаще оказываются слабее нас? И как вернуть эту неуловимую женственность?

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *