Гимнастика для плоского живота

.

Мышцы брюшного пресса капризны, непокорны и упрямы, с трудом поддаются «дрессировке». Но красивая фигура стоит некоторых усилий, не правда ли? Настроиться нужно на ежедневные тренировки — и совсем скоро вы будете вознаграждены за упорство! Кроме того, этот простой комплекс также улучшит вашу осанку и укрепит ноги. Каждое упражнение начинайте выполнять с 10 повторов в двух подходах с перерывом 3 минуты (перерыв между упражнениями — также 3 минуты).

Постепенно увеличивайте нагрузку. Ни в коем случае не делайте упражнения через силу и не стремитесь к рекордам. Самое главное — выполнять зарядку регулярно.

Приседайте с прямой спиной в полный присед. Голову не наклоняйте.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, согните левую руку в локте, чтобы предплечье было на уровне пупка, ладонь направлена вверх. Положите в нее правую кисть, чуть согните в колене правую ногу, выдох — с силой напрягите прямую мышцу живота, с усилием наклонитесь вперед, как можно ниже опуская правое плечо. Зафиксируйте положение на 2—3 секунды, вдох — распрямитесь. Повторите упражнение, сменив руки.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, поднимите в сторону левую руку, согнутую в локте (плечо — параллельно полу) так, чтобы кисть была около левого уха. Отведите назад левую ногу, выдох — с силой поверните корпус влево, напрягая левую широчайшую мышцу спины, левые косую и поперечную мышцы живота, опустите локоть левой руки и туловище влево как можно ниже. Зафиксируйте положение на 2—3 секунды, вдох— распрямитесь. Повторите упражнение, сменив руку.

Сядьте на край табуретки, поставьте ноги на ширине плеч, упритесь ладонями в колени, расставьте локти в стороны. Выдох— наклоняйтесь вперед как можно ниже, активно напрягая мышцы живота, сопротивляйтесь руками. Зафиксируйте положение на 2—3 секунды, вдох — распрямитесь.

Для этого упражнения потребуется аптечный резиновый бинт. Сложите его вдвое (через неделю— втрое, и так далее). Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, подложите бинт под левую ступню, за свободный конец возьмитесь рукой. Максимально наклонитесь влево, перехватите бинт так, чтобы он был несильно натянут (это — исходное положение).

Выдох— разогнитесь, наклонитесь вправо. Зафиксируйте положение на 2—3 секунды, вдох — вернитесь в исходное положение.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *